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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Sobremesa de Panetone com Chocolate!!!


Queridasss!!!

Fim de semana chegando e é uma ótima oportunidade de se aventurar na cozinha!! A receita dessa semana eu fiz no domingo num almoço aqui em casa... na verdade, eu já havia feito uns dias antes e deixei no congelador para firmar bem e tirei uma hora antes de servir no domingo!!

É super prática porque dá  pra aproveitar o panetone que sobrou no Natal... como o Natal foi aqui em casa esse ano, o que mais tinha era panetone, então foi uma mão na roda já que jogar comida fora é pecado né gente!!



Eu peguei a receita do Jamie Oliver, aquele que faz receitas em 30 minutos na GNT! Ele fez um especial super bacana de Natal, com receitas bem gostosas e fáceis de fazer... Porém eu fiz algumas alterações  para adaptar aos ingredientes que eu tinha em casa!!

Segue os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:
1l de sorvete de baunilha  ( eu usei até menos porque eu fiz a receita menor, mas se você não tem muita prática é bom acompanhar certinho)
1 panetone de 1 kg
125 ml de Vin Santo (vinho italiano de sobremesa) ou xerez ( eu usei licor de chocolate que tinha em casa)
Meio pote de geleia de framboesa (usei de damasco porque gosto mais)
25g de pistache sem casca (usei nozes para aproveitar também outra sobra do natal)
75g de cerejas ( usei também damasco seco,  pra combinar com a geleia)
40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
2 tangerinas ( 1 descascada e cortada em rodelas)
200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido, de preferência um tipo cacau 70%

Obs.: Você vai precisar de plástico filme para essa receita

Modo de preparo:

Retire do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, com bastante sobra nas bordas.

Corte quatro ou cinco fatias de panetone. Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela.

Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geleia em todas as fatias de panetone. Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas, pressione um pouco com as costas de uma colher e finalize com as rodelas de tangerina.

Coloque  o restante do sorvete. Corte fatias do panetone e faça uma "tampa" para a tigela. Derrame um pouco de Vin Santo ou xerez nas fatias laterais e na "tampa"  da tigela, para que o panetone absorva.

Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um  prato, pressione a bomba. Coloque no freezer por pelo menos quatro horas.

Derreta o chocolate em banho maria e  fogo baixo e coloque raspas de casca  de tangerina. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretiro.

No video abaixo, Jamie explica tudo certinho, tim tim por tim tim!!!

http://gnt.globo.com/jamieoliver/videos/_1394549.shtml

Espero que gostem!!! é uma ótima  oportunidade de mostrar o quanto você  se preocupa com a economia da casa e agradar o maridão!!! rsrsrs!!!

Bom fim de semana pra vocês !! Não deixem de comentar!!!

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